KARANGAWEN, 26 MARET 2020

Personil gabungan Forkompimcam,Puskesmas I dan Kepala Desa Bumirejo terus melaksanakan upaya pencegahan serta penyebaran Virus Corona diwilayahnya. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh unsur 3 Pilar Kelurahan Bumirejo Kecamatan Karangawen melaksanakan kegiatan Woro-woro  Sosialisasi tentang Penanggulangan Penyebaran, Penularan Covid 19 atau yang lebih dikenal sebagai Virus Corona kepada warga binaanya pada Rabu (25/3).

Dalam kegiatannya, selain menggunakan mobil polisi unsur 3 pilar juga menggunakan kendaraan motor roda 2 milik polres Karangawen yang dilengkapi oleh alat pengeras suara atau Toa dengan mengambil route diseluruh wilayah RT dan RW bahkan sampai masuk kedalam gang-gang sempit.

Adapun penyampaian isi dari Woro-woro yang dipancarkan melalui pengeras suara pada mobil tersebut berisi, Saudara-saudara bahwa Kabupaten Demak telah diwajibkan untuk menjadi wilayah tanggap darurat tentang pencegahan Covid 19 atau Virus Corona, untuk itu kami dari unsur 3 pilar Desa Bumirejo menghimbau kepada seluruh warga agar selalu menjaga kebersihan tubuh maupun lingkungan dengan cara agar sesering mungkin untuk mencuci tangan dan menyediakan Hand Sanitizer dirumah dan di tempat-tempat yang dikunjungi orang, di usahakan agar semaksimal mungkin untuk tidak beraktivitas di luar rumah, rajin berolah raga, istirahat yang cukup dan teratur, bila sakit agar mengunakan masker dan secepat mungkin untuk berobat ke rumah sakit terdekat, hindari tempat keramaian, menjaga jarak agar tidak terjadi kontak fisik dalam berkomunikasi, kepada masyarakat juga kami himbau untuk tidak panik seluruhnya agar tetap tenang serta waspada dengan mengikuti himbauan yang telah disampaikan dan mari kita semua untuk selalu berdoa kepada Tuhan agar wabah Virus Corona ini lekas teratasi dan berlalu.