KARANGAWEN, 2 APRIL 2020

Kamis, 2 April 2020 Kantor Kecamatan Karangawen menggelar rapat koordinasi dengan Ulama dan Pendeta,di dampingi Forkompimcam, rakor dipimpin langsung oleh Camat Karangawen ( Drs Sugeng Pujiono, M.Si ).

Rakor inii dilaksanan demi memutus rantai terinfeksi covid-19,wilayah Karangawen yang beraneka ragam Agama, Suku dan Budaya, untuk itu perlu dilakukan persamaan persepsi dalam penanganan wabah Covid-19.

Lebih lanjut Kapolsek Sucipto, setelah mengikuti rapat koordinasi tersebut para tokoh agama dapat menyampaikan kepada seluruh masyarakat tentang upaya pencegahan covid-19. “Dengan partisipasi seluruh elemen masyarakat termasuk para tokoh agama semoga arurat bencana yang sedang terjadi saat ini segera usai. Menurutnya, batuk demam, pilek sesak nafas belum tentu terjangkit covid-19.

“Tolong bantu sampaikan kepada warga agar tidak panik menyikapi siatuasi saat ini. Bila mengalami gejala batuk, pilek dan demam segera bawa saja ke rumah sakit biar dicek,” pesan Camat Karangawen ( Drs.Sugeng Pujino, M.Si ).

Kesempatan yang sama Camat Karangawen juga berharap partisipasi para tokoh masyarakat dan tokoh agama dalam mensosialisasikan upaya pencegahan penyebaran covid-19.

“Saya yakin bila tokoh masyarakat dan tokoh agama menjelaskan kepada masyarakat akan lebih cepat responnya dan cepat paham,”kataCamat Karangawen (Drs.Sugeng Pujiono, M.Si ).
Sementara Forkompimcam Karangawen menyatakan siap mendukung upaya pemerintah dalam rangka mencegah penyebaran covid-19. “Kami siap mendukung upaya pencegahan covid-19. Mari sama-sama berdo’a, mudah-mudahan darurat bencana wabah covid-19 segera berakhir.